Я - памятник себе... Стелле - поэтессе, ко Дню рож

Данил Мирошенский
Я памятник себе воздвиг…
А. С. Пушкин

 Я - памятник себе.

Стелла Подлубная
 
Я – памятник себе,
Огрызок камня.
Я – памятник себе,
Верны века мне.
Я – памятник себе,
 (Какая поза!).
Я – памятник себе,
Я – баба с воза.
Вернись, слеза, к рабе
 В ладони кленной.
Я – памятник себе…
Мертворожденной?

***

Дан Мирошенский.

Люблю грозу в начале  мая
И в середине и в конце,
Но в мае ставит мне Израиль
Печать хамсина на лице...
Мозги раскисли,в поте я,-
Как тут не вспомнить Понтия...

И лишь, душа не опустела
В заботах,в суете подённой.
Сегодня День рожденья Стеллы,-
Живой а не мертворождённой.
Тельцы гуляют,тело - в дело!
Налейте ж водки охлаждённой!!!

В подлунном мире,
В ладони клённой
Ты держишь тряпку
Для никаёна*.
В Подлубном мире,
Раба – царица,
Просторы шире,
Талант  - сторицей.

Какая проза:
"Я – баба с воза..."
Нет,поэтесса,
Ты – с Мерседеса!
Какой от бабы
Мы алчем пользы?
Была бы слабой
Она до позы.

Спрошу у Фрейда,
Спрошу Спинозу:
"Как памятник
Поставить в позу?"         20 мая 2003года.


никаён - уборка(иврит)