Здесь где-то были твои следы

Владимир Александрович Аристов
Здесь где-то были твои следы,
В старом парке, когда-то запущенном,
Здесь за каждым деревом ты,
Я жалею о чём-то упущенном.
*
Мы наивны были, совсем просты
Но ведь стержень был, и была основа,
Иногда во сне вновь стою у черты,
За которой нам не увидеться снова.
**
Снова в душу сомнения лезут червями
Кто б сказал мне тогда, не поверил ничуть!
И вообще все б его закидали камнями,
Но страны больше нет, и её не вернуть.
***
Что же наши-то жизни? Не больше песчинки.
Что же наша любовь? Шрам, на сердце рубец.
Каждый год углубляет слезами морщинки,
От себя не сбежишь, ну, какой ты беглец?