На лекции

Ольга Королева
Ты сидишь со мною рядом.
Ты – наглец из наглецов.
Я от пристального взгляда
Прячу в сторону лицо.
Да, со мной не все в порядке.
Я сейчас не утерплю,
И впишу в твою тетрадку:
«Вова! Я тебя люблю!»

Больше года гибну в клетке
Женской гордости глухой.
Взгляд плывет в окно – на ветки –
Где парит снежок сухой.
Для решимости вбираю
Больше воздуха глоток.
Вот минута, вот вторая...
Гильотиною – звонок!

Между пальцев и коленей
На пол падает тетрадь.
Ты, вскочив без промедленья,
Свой проект идешь сдавать.
Шлёп тетрадь на стол бесстыже,
Чтобы локоть мой поддеть:
Мол, я вижу все, и слышу.
И тебе, конечно, смерть...