О книжке... и щенке

Влад Островский
Тропка вьётся по лугу.
Я по тропке той бегу.
И "Дружок" за мной в припрыжку.
Мы с "Дружком" забыли книжку

Там у речки за кустами.
Что же мы расскажем маме,
Если книжку не найдем?
Это ж было нынче днем!

Вот и речка, и кусты.
Книжка, книжка, где же ты?