Про девочку

Рослякова Татьяна
Девочка, бедная девочка
Маму расстроить боится.
Что же она наделала?
Что она натворила?

Может, она, бестолковая,
Потратила деньги последние
В приступе страсти девичей
К шмоткам и бижутерии?

Может, того похуже,
Бездарно потратив время,
Не подготовилась загодя
И провалила экзамен?

Нет, всё не то, к сожалению.
Дело совсем не в этом.
И вроде бы даже странно
Бояться таким расстроить:

А просто влюбилась девочка,
Совсем потеряла голову.
И ей бы бежать, счастливой,
Делиться бы с мамой радостью,
Но страх поселился в сердце
Рядом с ее любовью.

Не в мальчика стройно-высокого,
Не в мальчика жгуче-брюнетного
Влюбилась она опрометчиво,
А вовсе - в другую девочку.