Разве это любовь?

Катарина Смирнова
Ну давай прокричи, как ты её любишь,
Сорви лепестки всех роз на земле
И брось под её босые ступни.
Ну что же ты медлишь?

Достань ей с неба комету,
Обожгись, охлади и ей в руки отдай,
Потуши в небе все звёзды,
Ведь ярче её нет ничего.

Она пройдёт по твоим лепесткам -
Не заметит.
Потухнут все звёзды -
Не моргнув лампу зажжёт.

Ляг на её дороге мостом -
Она чрез тебя переступит,
На горло наступит босыми ногами.
Это любовь?