Рабы судьбы

Валерий Денисов
Нам кажется, что мы свободны
И всё подвластно нашей воле,
А провидению угодно,
Чтоб мы зависели от доли!..

Свободу как с судьбой согласовать?!
Умом века не можем мы понять!
Мы все рабы своей судьбы,
Раз так наивны и глупы!..
Май 2000

Нельзя свободой упиваться:
Творцом судьбы своей, чтоб быть,
Чтоб человеком оставаться
И божью искру сохранить!..
Май 2005
******

м158  р35   11.01.2024
 148   61   10.01.2024
***