Позвольте представиться

Илья Войтовецкий
Я не злодей, не доброхот,
не землемер, не мореход,
не Робин Гуд, не Дон Кихот –
я не,
я не,
я не.
Нет, я не Байрон, я другой
(я иудей, а Байрон гой*),
я не кумир и не изгой,
но sapiens вполне.

Я дочь люблю, пишу стихи,
я множу на земле грехи,
люблю я суп из требухи
(но знал и мор, и глад),
не филантроп, не душегуб,
не очень мудр, не слишком глуп,
с женой –
"не нежен и не груб"
(но это плагиат).

4 декабря 2010 года.


__________________________________________
* "гой" (иврит, идиш) – в данном контексте "нееврей".