Северное сияние

Владимир Воднев
Вида прекрасней найдете вы где еще?
В памяти прошлого роюсь я вновь,
Тихие сполохи дивного зрелища
Снова волнуют и душу, и кровь!
Глаз не могу отвести от сияния –
Щиплет безжалостно щеки мороз,
Огненных струй и разрыв, и слияние…
Сладко душе от восторга до слез!
Ночи полярной волшебными красками
Полнится солнышка первый восход,
Лета короткого нежною ласкою
В памяти сердца багульник цветет…