Изысканность присуща строчкам...

Инесса Федина Продолжение
Изысканность  присуща строчкам?
Витиеватых рифм  узор?
Но тема… как-то так… не очень,
Сюжет?  Невидимый в упор.

Ах,  форма  самовыраженья,
Здесь -  явно  проще, там  -  сложней,
Сомненья, мненья, убежденья,
Что  есть   важней и  что  нужней.

Но кто  решится Пастернака
Сравнить… ну, скажем, с А.Барто?
Для    рифмы: казино в Монако –
И в сельском дворике лото.

Но  стих   Барто – наш праздник детства.
И детям добрый  он дружок,
Она оставила наследство,
Употребив простейший слог.

Маршак и дедушка Чуковский,
Барто всё  та же,  Михалков
Избрали стиль  не так уж броский,
Но нашим внукам - праздник  слов!

Сравнить поэзию с цветами,
Где  радость нам от видов всех?
А живопись?! Порой  без  рамы
Рисунок  ждёт  большой  успех… 

Конечно, наш портал  всеяден
И   самодеятелен. Что ж?
Ведь  позитивного, приятель,
Ты всё же больше в нём найдёшь

Ну   есть ли в мире, подскажите,
Язык,  рифмующийся так,
Чтобы не только «небожитель»
Был в стихотворчестве мастак?

Иных   «массовка» раздражает.
Как негодует наш эстет,
На Главной «чушь» и «бред» читая,
Почти что оскорблён поэт,

Но он пока  и сам не   гений,
Народной славы не достиг…
А впрочем, слава переменна,
То долговечна, то на миг…

К чему я это  написала?
Каков предвижу здесь финал?
Ой, прочитаю всё с  начала,
Иль хоть бы кто-то подсказал…

     &&&&&&&&&
    
      4.12.2010

   Илл.: 900igr.net