Весеннее

Юрий Львович Сучков
Словно первый весенний мазок,
Эта звонкая нота капели.
Это в рощах берёзовый сок.
И весёлая шутка в апреле.

Так и тянет окно распахнуть.
Попрощаться с зимою ненастной.
Силой вешней наполнить грудь,
И сказать синеокой: - «Здравствуй!..»



Чита. 2002 г.