У России моей - голубые глаза

Галина Бондаренко
У России моей - голубые глаза,
Вод простор небеса отражает.
И роса у неё на щеке, как слеза,
Самоцветом на зорьке сияет.

У России моей - бело-ситцев наряд
И душа, как вода из криницы.
И пускай что угодно о ней говорят -
Вместе плакать нам и веселиться.

У России моей - шелковиста коса
И волною ковыльной ложится.
Полушалком чело обрамляют леса
С янтарями сосновой живицы.
 
У России моей в косах - ленты дорог
Разметались от края до края.
И широкая, вольная степь возле ног
К горизонту концы простирает.

У России моей - то пески, то снега,
Неоглядны просторов границы.
Не богатством несметным она дорога,
Тем заветным, что в сердце хранится.

Над Россией моей - звёзды ярче горят,
Зимы здесь холоднее и строже.
Есть теплей, изобильней места, говорят,
Мне ж Отчизна, с годами, дороже.

У России моей - голубые глаза,
Васильками - в колосьях пшеницы.
Где-то краше, спокойней, мне могут сказать,
Я ж - души её звонкой частица.

Над Россией моей - купола, образа,
У неё - задушевные песни.
Пусть о ней что угодно мне могут сказать -
Мне молиться и петь с нею вместе!

От макушек берёз до былинных корней
С детства близко в ней всё и знакомо.
И душою навек прорастаю я в ней -
Стала матерью Русь мне и домом!


         03.12.2010 г.