Считалка про Ёжика из тумана

Михаил Лукашевич
Вышел ёжик
Из тумана.
Вынул ножик
Из кармана.

«Все в лесу –
И зверь и птица –
Не хотят со мной
Водиться:
Из-за острого ножа
Все пугаются ежа.
 
Чтобы мне
Пинка не дали,
Зашвырну
Его подале.
Да и впрямь:
Зачем мне нож?
Ёж
И без ножа
Хорош!»