От первого лица

Юрий Львович Сучков
Пишу от первого лица…
Тем никого не подставляя,
Всё пропускаю сквозь себя,
За них, живя и умирая.

За них, живых моих друзей,
Представленных строкой моей,
Тех – молчаливых, говорящих,
Бегущих, скачущих, летящих,

Кто был со мною до конца,
Когда от первого лица,
Быть может, из последних сил
Дышал за них и ими жил,

Рождая заново, порою,
Друзей моих – моих героев.
Чтоб слившись с ними заодно,
В одно живое полотно
Мог, уходя деньком осенним,
Продолжить жизнь – в стихотворении!..




Измайлово. 2001 г.