Плачу отец...

Алекс Василен
В городе этом тишь и покой,
Здесь бездыханно и пусто.
Здесь, под могильной плитой,
Спрятаны мысли и чувства.

Здесь, мой отец, учитель и друг,
Лучший родитель на свете.
И никого, кроме нас нет вокруг.
Лишь небо, могилы и ветер.

Рюмки наполню водкой хмельной,
Выпью с отцом за былое.
А закушу я солёной слезой,
В небо взглянув голубое.

Ты, отец там в облаках,
Прожита жизнь, но я помню.
Как на своих худощавых руках,
Нёс на парад нас с сестрою.

Помню я всё, не возможно забыть,
Лучший родитель на свете.
Ты будешь жив, пока я буду жить,
Внуки мои и их дети...

Плачу отец, знаю ты бы сказал -
Слёзы мужчин не украсят.
И свой кулак бы в лицо показал,
И рассказал, что всё значит.

Плачу отец, не хватает тебя
Мудрого, лучшего друга.
Плачу отец, но я плачу любя.
Плач мой, твоя ведь заслуга.


       26.11.2010.