Домашнее задание

Алексей Светофоров
Тишина настараживает  и многое что проясняется
Когда перестаешь обращать внимание на голоса внутри и  частые потери сознания
Рассудок покидает тебя и не в силах вернуться
Только под утро с ранним приходом солнца
Для кого-то оно давно позабытый оранжевый круг
Но этот кто-то боится сказать об этом вслух.
Теряется по кровати в поисках одеяла и промокшие простыни от пота,
И тело от стены до стены по комнате  раскидало…
Голос сорван , горло простужено
Накипь на чайнике и стул под столом
Все на своих местах и все тот же суп все с тем же котом
Мечется, рвется как червь на крючке
Но вот незадача потерян курсор и путь неизвестен
Как свежие новости в свежей газете
Не знаешь, что ожидать и чему удивляться
И резко так колит как стеклом в палец, когда сдаешь кровь на анализ…
Кривая по наклонной вниз, перспектива очевидна :
 Через пару пролетов и головой в бетон упрись
Но всему есть оправдание ,так же как выход из самого запутанного здания
Билеты куплены маршрут выбран , но можно задержаться с прибытием
И постараться изменить, и в целом не торопить события
От кого все зависит и кому кем быть
Только одному ему велено об этом судить…
Вот к чему приводит отсутствие солнечного света
Изо дня в день пасмурное и хмурое небо
В голову лезут странные мысли ,в массе они назывались бы чушью и ересью.
А я вот сижу и делюсь тем, что нельзя назвать даже песней
Просто текст, да похожая фраза, но она всегда и везде будет уместна
Как на розовой майке, на пышной груди, у блондинки розовая страза
И актуально называть это дипрессией
Своего рода очередное испытание для мозга, интеллектуальная сессия
Но вероятность ошибки всегда высока, как вон та птица
Над крышей высотки, подпирающей облака
Экзамен жизни ,не отрицаю, громко сказано, но если глубже капнуть
И эта блондинка со стразами
Часть механизма и для чего -то здесь предназначена
Комплименты, объятия, жрица любви, у каждого свое восприятие
И со временем прейдет ,оно, адекватное понимание
Того что происходит вокруг и тот, для кого солнце всего лишь оранжевый круг
Выйдет из виража улыбнется и скажет « привет, друг»
Кто хотел тот что-то понял, а если нет, то не важно ,
На этом пожалуй закончу свое признание
Ловите  на зацен мое домашнее задание…
Глубокий вдох … выдох, все , точка, теряю сознание!!!!!!!!!!!