Проблемы

Владимир Ганночка
                Вновь задеть проблему стоит,
                Чтоб рассеялся мираж.
                Там где можно дом построить,
                Нынче строится гараж.
                И не просто на отшибе,
                И в заброшенных местах.
                А район владелец  "выбил",
                От квартиры в двух шагах.
                И на полном основанье,
                Смыслу здравому в разрез.
                Он бетонным этим зданьем
                В сквер на улице залез.
                Не один, в микрорайоне
                Их выстраивают в ряд.
                И природы пышной лоно,
                Не заметит нынче взгляд.         
                Но зато машины кучей:
                По утрам, и вечерам,
                Из трубы свой дым ползучий,
                Все в лицо пускают вам.
                Травят этим всё живое,
                Ведь на то двадцатый век.
                Сам себе могилу роет
                Современный человек.
                ...Не успел ещё схватится,
                В кладке здания раствор,
                А в неё уже стучится
                Экскаватора мотор.
                И ломает стены тут же,
                И врезается в откос,
                Чтобы шире, дальше, глубже
                Всунуть свой железный нос.
                Экология, здоровье,
                Эта тема не нова.
                Говорим мы все с любовью,
                Эти громкие слова.
                И в укор себе самим же,
                Потому, что разум наш.
                Не простой, а анонимный,
                Или праведная блажь.
                Каждый сам себе советчик,
                И трактует "свой" закон.
                На манер, что всё не вечно,
                Если так, зачем же он?               

                г. Ялта.03.12.1992г.

                Ганночка В.Д.