В веках обрыв - ЛСк

Берестов Алексей Владимирович
В веках обрыв

Закрытое окно, не избежать нам встречи.
О приближении лишь штора возвестит.
Но ты готова, в ожиданье, твои плечи
Так осторожны, и свеча о том дрожит.

Мне не забыть минуты встреч, переживаний.
И, свою сущность оставляя на потом,
Стремлюсь к тебе и ненавижу расставаний.
С тобой одною в Этом мире я другой.

Так скоротечна ночь, лишь за собой оставит
Мерцающий огарок свечки у окна.
А нашу встречу за собой вслед забирает
Вновь уходящая куда-то вдаль Луна.

И мне опять становится ужасно больно,
Не от лучей, палящих мою злую плоть,
А от разлуки, от Судьбы, что недовольна,
И Человека, охраняющего кровь.

С тобой вовек не испытать всех ощущений,
Ни насладиться, ни унять мне свой порыв!
Сильнее всех на этом свете притяженье,
Но между нами навсегда в веках обрыв.

2010 (2023)