Вытирая подошвы о низкий порог

Андрей Карапетян
Вытирая подошвы о низкий порог,
заходя, узнавая - потолок, уголок,
груды обуви, шкафчики, пятна...
Где бы ни был - а здесь подведётся итог,
что почём и зачем, что сумел, что не смог...
Вот и всё. Принимайте обратно.

И придут ворчуны, и пойдёт суета,
и прихожая вновь - ни туда, ни сюда!
Как тут тесно у вас, замечали?
Словно дня не прошло - пролетели года.
А итог - что итог? Не в итоге беда.
Он печален, печален, печален.

Он - в безудержных снах, позабытых тотчас,
он - в уставших ногах и в морщинках у глаз,
он - в печали неполного знанья.
Только знаете что? Здесь всё так же у вас -
хорошо и тепло... Вот и весь вам рассказ!
Жизнь прошла, дурачок! До свиданья!