Шапито

Шыпка
Есть знакомый персонаж
       Будем звать его Грустный клоун,
Этот образный эпотаж
       умолчать мне позволит кто он.

Клоун рождён в поэтичной реальности
       Жаждой творчества и лицедейства.
Жизнь в рутине из скучной банальности
       Для него стала мерой злодейства.

Только клоун не святой упрямец,
       Кто даст бой ледяному стандарту
Вновь на щёки наносит румянец,
        И смеётся с особым азартом!
      

Звонкий смех как лекарство от грусти
        Развлекаясь без боли сердечной,
Он никого за кулисы не пустит,
        Чтобы скрывать что душа покалечена.

Люди завидуют клоуну игривому
       незамечая как смотрит он пусто
Чтоб радость дарить клоун стоит перед выбором:
       Быть бессердечным ему или грустным....

Если бы мир стал размером со сцену
       беды ушли за границы манежа
Радость и смех потеряли бы цену,
А клоуны встречались всё реже и реже......