Какая ночь! На всём какая нега!

Юрий Войнов
                "Какая ночь! На всём какая нега!
                Благодарю, родной полночный край!..."
                (А. А. Фет)

Какая ночь! На всём какая нега!
Благодарю, родной полночный край!
Вот только холодно, и очень много снега, -
Подумал я, скрываясь за сарай.

Поднял глаза - от красоты немея,
Восторга чувств-с своих не передам!
Такое восхищение зиме я
Там высказал! ( Но это не для дам!)

Когда же шёл обратно от сарая,
Подумал: - Может, хватит столько лет
Мне портить красоту родного края?
Построю-ка весною туалет!