Пасьянс

Гурова Галина Евгеньевна
(или "Мир созерцания")

Экспромт (не в тему) на «Лунарная квота» (Задумина Оксана)http://stihi.ru/2010/11/26/637
С благодарностью за вдохновение!
Вдохновило: "Мир созерцательной вечности полн"....
"Чистых идей теллурический ток"

Такая, у нас с Оксаной,( с её подачи)) установилась традиция -
Она пишет философские стихи, а я, в ответ - шутейное, не в тему...)))
***


Вчера созерцала - носки ты искал...
Искал под диваном, взор кинул в камин,
На люстру смотрел и всё темя чесал,
Под нос бормотал что-то, типа, - "вот блин!"

И светом неведомым, вдруг, осиян -
Себя по лбу хлопнул - "я вспомнил! мудёр!"
И прытче, шустрей молодых обезьян,
С ликующим гиком полез под ковёр.

Ну вот и добра вожделенная кладь!
Тут пар эдок..надцать, все не перечесть!
Теперь их осталось (всего!) перебрать
По нюху - которые чистые здесь!?

С отвратным вонизмом, все грязные - прочь!
А ну-ка, поищем, тут целые есть?...
Нашлись! Пусть по цвету они не точь-в-точь,
Но чистых и целых - штук пять!...или шесть?!...

А вот и шестой! Врёшь, гад, не уползёшь!
Три пары носков! Это ж надо совпасть!
И цвет и размер! Вот так медь твою ёшь!
Сошёлся пасьянс! Значит, день будет в масть!!!!!!