Наждачка зимы

Сергей Джедай Межуев
Белой наждачкой этой свирепой зимы
Отполируются души до холодного блеска.
И в ожидании далекой, но теплой весны
Мы будем прятаться в комнатах тесных.

Еще никто не отменял законы физики тел.
От холода все тела усыхают в размерах.
Сердце тоже сожмется. У него есть предел.
Улыбки спрячутся в комодах и шифоньерах.

Мы будем кутаться в ладони друг друга,
Согреваться словами и чаем горячим.
Сожмем тесные рамки нашего общего круга,
Оставив лишь то, что посчитаем мы важным.

Мы станем старше за эти зимние месяцы.
От холода будем прятаться под одеялом.
За окном метель все сильней с ветром бесится,
Но это еще не конец. Это только начало.