Я прошу тебя осень

Любовь Кононенко-Грицюк
Я прошу тебя, осень, не стучи дождём в двери

Не тумань мои окна, предвещая потери.

Вы холодные ливни, не звените ручьями

И души моей, струны, не тревожьте ночами.

Я прошу тебя, осень, не кружи лист ветрами

Украшая тропинки, золотыми цветами

Не чаруй ты, как фея, серебром осыпая

Пусть на плечи спадают, мне власы цвета мая.

Я прошу тебя, осень, обожди хоть немножко

Дай теплом насладится, продли лета дорожку.

Но ты твёрдой походкой, неизбежность пророча

Поглощаешь день гордый, и продляешь жизнь ночи.
                13.06.2009.