Случайно вспомнилось

Светлана Львова Запон
Ах, как же ты меня хотел!
И я сдалась…
неоднократно.
Ты про любовь мне песни пел,
но утаил, что весь женатый.
Жена открыла мне глаза, пытаясь расцарапать рожу.
А ты не мог ничто сказать.
О! как ты был в тот миг ничтожен…

Сказала я,
греми отсель своими брачными цепями,
забудь тропу
в мою постель
и всё, что было между нами.
Я не желаю ублажать твоё блуждающее тело.
Мне ничего в тебе не жаль,
ты обманул меня смертельно.
Отныне
буду я умней,
усвою горькие уроки.

…Тела давно минувших дней,
скелеты юности далёкой.