Зачем?..

Владимир Остапенко
Я убежал. Я спрятался от мира,
Устав от ежедневной суеты.
Зима под снегом спрятала следы.
Но не поёт рассохшаяся лира.

Холодные улыбки для блезиру,
Бездонный мрак душевной немоты
Топлю в вине… но спор до хрипоты
Я продолжаю с пьяненьким сатиром…

Рассветный сумрак, выстуженный дом.
Вновь намело сугробы за окном…
Измятые листы… на них ни строчки…

Горчит во рту, опять дрожит рука…
Сухой щелчок бездушного курка…
Зачем же мне судьба дала отсрочку?..