Пролившийся апрель

Любовь Кононенко-Грицюк
Развела я акварель, талою водою

И пролившийся апрель, вижу пред собою:

Солнце красное, как мак, жёлтые дубравы

Облака белы, как мел, розовые травы,

Будто радуги капель, клумба меж травою

Вот и домик, окна, дверь; кисточку помою.

А детей в оранжевом, нарисую цвете,

Чтобы было им тепло, на моей планете.
                15.04.2010