Летают ёжики над Нижним?

Владимир Ауров
Летают ёжики над Нижним? С откоса клич - Парад Алле!?
Как ангел смерти чернокнижный? Призванье - скрытое во мгле?
Петлями в небе змейка вьётся, безумец - Нестеров-земляк?*
Оправдан риск, когда неймётся, иль зуд старушки Шапокляк?
К чему все эти выкрутасы? - Нам землю предназначил Бог!
Мотор - на равных с Божьим Гласом? - Какой получится итог?
Ох, эти ёжики над Нижним давно показывают класс,
Под мост ныряя, путь поближе, давал уроки -  Чкалов-ас!**
И над водой Каспийским Монстром, спасенья ради?,  для забав?,
Признанье,  как далёкий остров, при жизни ведал Ростислав.***
Скрестил кораблик с самолётом, Фортуна - вопреки беде?
"Смотрящих" мучила икОта - пешком гуляет по воде?!
С Да Винчи спорящий талантом, ежа характер - остр, как нож,
Потомкам видится гигантом, а лавры получала вошь.
Летают ёжики в тумане? Ей-ей! - Не пудрю вам мозги!
Летают в ночь и утром ранним, пусть "МЕТ"-прогноз - совсем, ни зги!

* Пётр Николаевич Нестеров
Родился 27 февраля 1887 года в Нижнем Новгороде
— российский военный лётчик, штабс-капитан.
Основоположник высшего пилотажа (мёртвая петля - петля Нестерова).
Погиб в воздушном бою, впервые в практике боевой авиации применив таран.
— 26.8(8.9).1914, около Жолквы, ныне г. Нестеров Львовской обл. Украина.

** Валерий Павлович Чкалов (2 февраля 1904,  село Василёво,
Балахнинский уезд  Нижегородской губернии.
— 15 декабря 1938, Москва)
— советский лётчик-испытатель, комбриг,
 Герой Советского Союза. Командир экипажа самолёта,
 в 1937 году совершившего первый беспосадочный перелёт
через Северный полюс из Москвы в Ванкувер (штат Вашингтон, США).

*** Ростислав Евгеньевич Алексеев
(18 декабря 1916, Новозыбков, Черниговская губерния
— 9 февраля 1980, Горький)
— кораблестроитель, создатель судов на подводных  крыльях,
экранопланов и экранолётов.
Дважды совершил революцию в мировом судо- и авиастроении.
Но при жизни получил больше "шишек", чем признания.
Талант – равный, наверно, только Леонардо да Винчи,
но даже сейчас у нас в стране о нём мало кто знает.(

Картинка из Интернета
В стране советской Алексеев Ростислав.
http://www.s-art.su/poetry/poem/ekranoplan.html