Актриса

Алёна Берёзкина
Она была хорошей актрисой,
Ей подчинялись все слова и паузы
Текстов тупых пьес самодовольных авторов.
Когда она говорила,
Зал увязал в тишине.
Когда она молчала,
Становились слышны хрипы-всхлипы-сердцебиения
Спрессованных её эмоциями людей.
Когда она смотрела,
У тех, кто сидел в первых рядах,
Потели от вожделения ладони
И от восхищения замирало в венах время.
Когда она уходила,
Мир становился похожим
На ободранную бездомную кошку...
Одного она не умела -
Играть равнодушие.
Когда отчаяние опускало занавес,
Отгораживая её от похотливо-липких взглядов,
И среди сотен иных – чужих –
Она не видела уже те единственные
Живые  глаза.
И потому
В минуту её самого главного откровения,
Когда она поднесла флакончик к губам,
Зрители почувствовали,
Что яд был сладким и отчаянно настоящим.
Как её любовь.

*******************************

Отражение Эльфи.
http://stihi.ru/2010/12/03/1048