А у родины нет цены

Василий Ланкин
Довелось нам родиться в месте
Где гремел новостроек марш.
Мы и город
                взрослели вместе,
Он и друг, и учитель наш.
Пусть размерами неприметен,
Обойдёте за день пешком,
И на улицах каждый третий,
Хоть не друг, а на вид знаком.
    Города есть по-лучше, вроде бы,
    Но сравнения не нужны...
    ...Это наша с тобою родина,
    А у родины нет цены.
Здесь знакомы, почти до крохи
Каждый дворик и дом, и куст,
Казахстанского ветра вздохи,
Серебристого снега хруст,
Джигидою пропахший воздух,
Как нектар, хоть горстями пей.
А во время прогулок поздних,
Многоцветье ночных огней,
     И нигде не найти дороже нам
     И прекраснее стороны...
     ...Это наша с тобою родина,
     А у родины нет цены.
Если ж кончится всё разлукой,
То ночами в чужих местах,
Будет он, нестерпимой мукой,
Навещать нас в красивых снах.
Будут сниться прибоя волны,
Изумрудной водой дразня,
И скамеечка возле школы,
На которой
                без нас друзья.
       И, чем дольше в разлуке пройдено,
       Тем яснее являясь в сны,
       Будет звать и тревожить родина,
       Доказав, что ей нет цены.