Пустых стаканов не бывает

Игорь Пресняков
        Поэтому поэт всегда бухает
                Борис Панкин 2010г.

Пустых стаканов не бывает
и то, что мы в него нальём,
заполнит заданный объём.
Кем нам даётся эта данность?
Не прихоть случая, не странность,
закономерность бытия.
А вы подумали: питья?
А может быть от сотворенья
стоит стакан стихотворенья?
И то, что мы в него нальём,
заполнит заданный объём.
А если нечего налить?
Ну что об этом говорить.
Про эту муку каждый знает.
Пустых стаканов не бывает.