Дед Мороз 2

Маргарита Силинская
Пришёл к нам в гости Дед Мороз,
С порога мне задал вопрос:
- Ну, что, мой маленький дружок,
Расскажешь  дедушке стишок?
Как и положено, на стул
Я влез и глубоко вздохнул.
Тут понял: все слова забыл…
А столько с бабушкой учил!
Она мне шепчет: - На лужок
Выпал беленький снежок.
Со стыда стою, сгораю,
Слово в слово повторяю.
Ну, совсем, как попугай!
Дед Мороз сказал: - Слезай!
А подарочек, мой милый,
Ты бабуле передай!