Мыло

Оксана Злива
умри останется как было
дверная щель неяркий свет
водой намоченное мыло
рассвет закат опять рассвет
(Анна Ц.)

О как коварно скользким было
Водой намоченное мыло!
А сбоку в щелку солнце било
В упор как дедовский обрез...
(Leo K.)

******************
Водой намоченное мыло
Вдоль по экватору скользило.
Рассвет, закат, опять рассвет...
Как повстречается поэт,
К нему оно залезет в глаз,
Разрежет ухо, как алмаз,
Пролезет шустро во все щели,
Оставив пузыри на теле,
И сразу прячется под кат.
Закат, рассвет, опять закат...
Но будет путь его недолог -
Уже стоит средь банных полок
Лоханка с серной кислотой...