Заказ подарков Деду Морозу

Маргарита Шушкова
Некоторые сайты предлагают отмечать 4 декабря День заказа подарков Деду Морозу. Что ж, если подарок надо заказывать, то почему бы не сделать это 4 декабря? Адрес, по которому надо отправлять письмо Деду Морозу:
162340, Россия, Вологодская обл., г. Великий Устюг, Дом Деда Мороза.


***
- Дед Мороз! Нужен Мишка, огромный и добрый, как папа!
Мягкий, белый, большой, с ним играть обязательно буду,
На коленях сидеть, засыпать в толстых плюшевых лапах..
Обещаю не плакать, и маме помою посуду!

- Ну а мне, Дед Мороз, подари два мешка апельсинов!
Апельсиновых солнышек так не хватает в палате!
Нам дают, только мало.. Подумай, как будет красиво -
Апельсиновый запах и цвет среди белых халатов!

- Закажу я, пожалуй, подарок себе необычный!
Пусть подруги завидуют так, чтобы падала челюсть!
Молодой, мускулистый красавец из этих, столичных!
Взгляд всегда на меня, и готовый на всё, что осмелюсь!

- Мне бы денег побольше, с долгами чтоб мог расплатиться...
Впрочем, зря я об этом.. Пришли, Дед Мороз, мне удачу!
Чтобы крылья расправив, я смог полететь, словно птица,
И заплакать от радости!.. Впрочем, мужчины не плачут..

- За детей и за внуков всегда быть хочу я спокойной!
Дед Мороз, я прошу, пусть всё будет у них на отлично!
Чтобы им не мешали проблемы, стихии и войны!
Чтобы жизнь их была столь же счастлива, сколь гармонична!

Сколько писем летит в этот маленький северный город..
Сколько просьб и желаний.. Ты все, Дед Мороз, выполняешь?
Пожелай и себе, Новый год - это разве не повод?
Так придумай скорее!
.....................  Ну, что ж ты себе пожелаешь?


4.12.2010


2 место на конкурсе Зимние праздники
Конкурс Сотворение
http://stihi.ru/2010/12/30/2078