Басня о союзе

Анна Кулакова 3
Однажды летним вечерком
Белок поссорился с Желтком

"Ты слишком жёлтый" - он сказал -
"А я - сплошная белизна.

Ты желтизной меня срамишь!"
Желток ему ответил: "Ишь,

Какой ты важный господин!
Ну и живи в яйце один.

А всё ж тебя белее мел."
Белок от злости помутнел.

"Позор!" - воскликнул - "Срамота!"
Не выдержала скорлупа.

Раздулась, треснула и хрясь!
Желток с Белком упали в грязь.
     1991 г.