Деревьев ветви знают-ли о том

Мария Махно
Деревьев ветви знают-ли о том
Что пышное зеленое убранье их -
В иное время уж опало
Иль только лишь родится собралось.
И  что потомок человека прибыл
Который кузницу со временем построит
И выкуют в той кузнице клинок
Что-б старое то дерево срубить?