Памяти Белле Ахмадулиной

Софья Хрусталёва
Звезда упала…
Ударилась о Землю
и… с новой силой
в Космос улетела.
И каждый человек
уже приемлет
слова -
которые Звезда напела –

в своих стихах –
о сокровенном, тайном,
о Родине,
не павшей на колени;
не состоявшемся,
но сбывшимся, желанным…
Теперь Звезда -
есть Спутница Вселенной.