Вкус горькой калины

Нина Киблер
Вкус горькой калины мороз довел до совершенства

И призрачный иней-ее янтарное блаженство.

Все грозди поникли, дразня своим видом.

Прохожих и птичек. Лишь жалкие взгляды.

Сорвать иль склевать их никто не берется,

Ведь горькую ягоду каждый боится.

Вся жизнь на горчинке, на ложечке дегтя.

Куст красной калины уж больно так жжется.

И я полюбуюсь кровавоянтарным,

Сорвать бы калину. Ни так, не задаром.

Настоечку сделать. Людей угостить

И, как в старину, все болезни сгубить.

Стою. Размышляю. Раздумьем полна.

Калину не рву. Не моя в том вина.

То крик журавлей нарушил решимость,

Кружили, кружили, нагнали тоскливость.

Не буду я веток и гроздьев ломать,

А то мне тоску вовек не прогнать.

И красные ягоды меня не излечат.

На пару с тоской еще больше калечат.

Ноябрь зашагал и я следом за ним.

Играй на морозе калиновый гимн!


1.11.2010