Поединок

Екатерина Лысянская
"Что отбунтовалась,девочка?
Феньки связаны вновь в удила?
Ты покорна,чиста,словно свечечка?
Не смеши!Ты такая же,как и была.
Не убьёшь в себе песню свободную,
Хоть пытаешься волю забыть,
Хочешь ветра вдохнуть холодного?
Хочешь снова отправиться в путь?"
"Не дразни меня глупую,вздорную,
Отгуляла на воле душа!
Да и разве свобода та тёмная
пляска страстная на ножах?!
Не тревожь меня,душу заблудшую,
Отпусти,ну зачем я тебе?
Песни Света я тихие слушаю,
К милосердной взывая судьбе.
Отпусти,не тревожь свободною
Путь-дорогой меж сосен вдаль,
Не зови за собой,не трогает
Уж меня голубая даль."
И слезинку смахнув украдкою,
Губы сжала.Тоска в глазах.
И вновь замерли в вечной схватке
Ангел светлый и тёмный враг.