Одинок, как зверь на перепутье...

Дима Керусов
Одинок,  как  зверь  на  перепутье…
Лишь  желанье  жить…  желанье  выжить… 
Мне  усмешки  -  свистом  хлёстких  прутьев… 
Как  железом  раскалённым  выжиг… 

Огрызаюсь,  но  храню  печали… 
Вой…  звериный  вой  -  души  посланье  - 
Я  любовь  оскалом  защищаю…   
Мне  усмешки  -  кровью  и  страданьем… 

Видимостью   радость  и  радушье  -   
Я  не  верю  в  искренность  прохожих…
Тайны  откровенья  не  нарушу...    
Мне  усмешки  -  киселём  по  роже… 

А  любовь  -  секретом  и  молчаньем… 
На  свободе   -  мне  не  жить  в  закуте  -
Огрызаюсь,  но  храню  печали…
Одинок,  как  зверь  на  перепутье…