Верь-неверь

Сергей Безнастный
                Google: "не верю в любовь"
                Результатов: примерно 2 560 000 (0,05 сек.)


"...Я не верю в любовь..."
                Ну и ладно. И надо ли верить,
Что рифмуется в кровь
                откровение вен и артерий?
Что светило взойдёт,
                зажигаясь наивной улыбкой,
Что луна проползёт
                через ночь козерогой улиткой?

Кто поверит в гранит,
                унимающий пенную ярость?
В то, что птица летит,
                на крылатость свою опираясь?
Кто поверит, что сталь
                без огня и воды не получишь?
Что стекляшка, хрусталь,
                конвертирует в радугу лучик?

Кто душе доверял,
                громоздящей ночами вопросы?
Кто себя отворял
                нараспашку под грозы и росы?...

Ты не веришь любви?
                Не особо большая потеря.
В отраженье взгляни -
                а в тебя Любовь сможет поверить?

(4-Дек-2010)