Светланке или Открытой тетрадью-2

Станислав Жатиков
Продолжение
http://www.stihi.ru/2010/07/22/2892

Ну вот... похоронный оркестр
Отправил Тебя в бесконечность,
Открыл ли глаза он на счастье? -
Скорее, на жизни утечность...

С Тобою во снах мы летаем
На спинах скончавшихся мыслей,
Держась за осколки мечтаний
Спасённой от смерти Любовью.

Летая, свободны мы вместе,
Свободу во сне обретая...
Ты слышишь беззвучие взрывов
Тех самых открытых тетрадей?

И каждую ночь облетая
Слепое пространство печали,
Внизу видим выжженый контур
Открытого Богом прозренья...

Ну всё. Мне пора просыпаться,
Тебе - отдыхать от полётов.
Прости, не могу я остаться,
Ещё не дожил я до срока...

04.12.2010 г.