Сказочные арабески

Фотиния Святоч
Виртуозный художник Мороз исписал полотно,
Ледяными штрихами нанес очертанья судьбы,
Где в мерцании звезд соткалось золотое руно
Из обрывков когда-то давно позабытой мечты…

И в причудах узора не счесть все, что сбыться могло,
Все, что будет еще – в продолжении сказочных кружев…
Ослепляя  безумством затей  арабеска повеет теплом,
Согревая надеждами, в вальсе с метелью закружит…



арабеска, -и; р. мн. -сок (архит.,муз.) -и, род. мн. -сок, ж. 1. Сложный узорчатый орнамент из геометрических фигур, стилизованных листьев [перво-нач. в арабском стиле] (спец.).


плейкаст: