Мне в декабре...

Сергей Тихий
Озябший месяц в снежной верти скрылся,
Как наша молодость зимою краток день...
Мне в декабре хмельной Апрель приснился
и просыпаться мне ужасно было лень.

  Мне в этом сне совсем не думалось о личном,
  И в нём мне было удивительно легко;
  Болтал с грачами я об их заботах птичьих?
  И от своих забот был очень далеко.

С Морфеем вместе, к пробуждению ленивый,
в ручьи бегущие пускал я корабли,
Обнять хотелось мне проснувшиеся нивы
и убежать с Апрелем вдаль за край земли.

  Мы принесём с собою радостные вести,
  Соткём большой из одуванчиков ковёр,
  С кудрявым Маем познакомимся и вместе
  засыплем юными цветами косогор.

И я, босой совсем, от чувств прильнувших пьяный,
Как альпинист лихой, на радугу взберусь;
Поближе к солнышку. А вдруг его достану?
И с разноцветной горки с гиком прокачусь.

  Морфей-волшебник сонно в сети свои манит,
  и спеленать меня не терпится ему.
  А за окном моим седой Декабрь буянит,
  И вьюга воет на холодную луну...