Ной

Алёна Лёшина
Господи, Господи, только не это, нет!
За что ты меня посадил в этот странный железный дом?
Я толком еще не видела белый свет,
А здесь так темно, и мы всё плывем,плывем...

Господи, здесь по паре каждая тварь, 
Две змеи, две черепахи и два слона, 
Здесь все, кто возможен, тысячи тысяч пар,
Господи, Господи, почему только я одна????

Что ты задумал, кем ты хочешь, чтоб я была
На этом ковчеге, плывущем в пучину лет?
Скажи мне, что это не плен, не гибель, не кабала,
И не бессмертие в одиночестве, Господи, нет!

А может быть, мы не плывем, а идем ко дну?
Но Ты все не слышишь, сколько ни вой, ни ной...
Господи, умоляю, не оставляй меня здесь одну!
Пусть будет хотя бы тот старец...как его?
Ной...