Хочу прорваться за стекло...

Евгений Солодкий
Стена, окно, стена, опять стена...
И впору головой о стену биться:
Мой старый дом – давно моя темница,
И чаша мною выпита до дна...

Обрывок  неба  смотрится в окно,
Осколок света рвется мне навстречу,
И одиночество совсем не лечит:
Дурманит, как прокисшее вино,

Холодный свет струится, будто смог,
И время года для меня условно.
Когда, за что объявлен я виновным?
И кто назначил этот долгий срок?

Покрытый пылью, голубой экран
Застывшим взглядом замер, не моргая,
И пелена безлико-голубая
Манит к себе и тянет, как аркан.

Здесь за стеклом уютно и тепло,
Спокойно, монотонно, безголосо,
Но роем вьются тысячи вопросов,
И я хочу прорваться за стекло...

Расправить крылья, взвиться в высоту,
Бьюсь об экран и ... падаю устало,
Листаю лихорадочно каналы
И снова упираюсь в пустоту.

За серым утром гаснет серый день,
И серый вечер меркнет серой ночью,
Часы, минуты – серых суток клочья:
И я... уже не я, а только тень...

(из архива)