Открывашка

Михаил Кимбер
Узнают… по кашлю… по походке…
Узнают по вздохам с матерком…
Узнают по выхлопу… от водки…
Узнают…  с заметным холодком…
Я в глазах читаю – блин, нарисовался…
Снова будешь мучить, нас… собой…
Хоть бы с глаз, куда давно убрался…
Надоело бегать за тобой…
Что поделать? – я ещё живой, простите…
Мне, как муравью, показан коллектив…
Если я – не нрав, то смело уходите…
Хотя против Вас – не супротив…
Узнавайте шарканье за дверью…
Это я опять – как белка в колесе…
Я всегда хотел, что даже стану тенью…
Призрак мой, здесь узнавали все.

2010.12.04