Простой Сюжет

Оп Павлиний
Встань у стены и взнуздай свой мозг.
Снова ты тень, как бывало редко
в дни беспричинного смеха, в дни
больше похожие на любовь,
нежели на кувырканье страсти.

Странно, но нежность взросла в тайге.
Видимо нервного шороха опыт
всё ж благотворен для ночи. Спи,
тайна, с утра не найду с собой
рядом, но буду носить внутри.

Встань у стены и закрой глаза
солнцу туманному прямо в спину.
Слышишь как каждый предмет к тебе
тянет себя, не найдя опоры
в спущенных веках. Задёрни шторы.

Выключи лампу, омой лицо.
Музыка в профиль гораздо внятней.
Ляг на кровать, утони в объятьях
сдвинутых мыслей, ушедших крыш,
вывернутых наизнанку стёкол.

Встань у стены, ибо нету окон.
Нету тоски, нет всего что жжёт.
Есть только башня, и ты ей нужен.
Ты как объект, и к тебе мир льнёт,
как к ординару ручьи и лужи.

Встань у стены, не ходи туда,
где не лежала без ножен сабля.
Бесово - бесу, мессии - мессу.
Встань у стены и открой глаза:
пахнет листвой, но не выйти к лесу.