На кошачьих лёгких лапах

Николай Мальцев
На кошачьих лёгких лапах
К нам приходит Новый год.
Тихо-тихо, мягко-мягко
За окошком снег идёт.

Вечереет слишком рано,
Двор лучами сна полит,
И уже на сердце рана
Не особенно болит.

Как пустую полутему,
В сером кресле серый кот
Промурлыкает, что все мы
Жить могли бы без забот.

Если б знали эту тайну,
Что хранит в прищуре глаз,
Мы бы не были печальны,
Счастье было бы у нас.

Надо всем нам быть попроще,
Верить в кресло и кровать,
И проклятые вопросы
Никогда не задавать.