Родник

Алексей Жданов 2
Гипертрофированностью лун,
Деля все целое на части,
В потоке стройных нежных струн
Ты все хотела в буйствах страсти,

Из потаенных злых ненастий,
Теряя что-то лишь отчасти,
Но ты взирала в точность рун,
И помогал тебе Перун,

Свои разверстывая снасти,
Но, как всегда, в одну дыру
Ты обрекала все напрасно,
Закрыв навеки конуру.

А я мечтал, что неопасно,
Весь в сновидениях прекрасных,
Сорвать сомнений кожуру,
Что  предрекала ты всечасно,

Но было дело поутру,
Где ежедневно было счастье,
И я хотел свое участье
Тебе открыть слияньем рук,

Но ты брыкалась, и бамбук
Срывался немощью напасти,
И понял я однажды вдруг,
Огонь былых твоих несчастий.

И я открыл живой родник,
Что нескончаемо тревожит,
Как долго счастье длиться может,
Пока в тебе родник роднит.